O que significa Onboarding na minha conta Uber?

Segurando o celular nas mãos com logo do Uber aberta

Depois de fazer o cadastro para se tornar um motorista de aplicativo pela Uber, surge a ansiedade de ser aprovado o quanto antes, não é mesmo? Infelizmente, nem sempre essa aprovação acontece na velocidade que desejamos e, muitas vezes, apresenta alguns detalhes estranhos e que não compreendemos, como é o caso da mensagem Onboarding.

Afinal, o que significa onboarding? Basicamente, é o processo de integração de um novo motorista à plataforma, podendo durar vários dias. Durante esse procedimento a Uber começa a revisar todas as informações fornecidas e cruza cada uma delas com os dados dos documentos. Se tudo estiver em ordem, o cadastro é ativado e motorista pode começar a trabalhar.

Se forem encontradas divergências, o processo de integração é interrompido até que os erros sejam corrigidos pelo motorista. Atualmente, a forma mais rápida de resolver isso é visitando um centro de atendimento presencial, onde há funcionários capacitados para solucionar problemas dessa natureza. Mas lembre-se: eles não possuem autonomia para ativar a sua conta ali mesmo.

Erros que impedem a ativação da conta

Existem alguns erros que acabam contribuindo para a mensagem ‘onboarding’ permanecer à mostra na sua conta mais tempo do que o normal, conforme destacamos abaixo:

  • Você forneceu um nome ou digitou uma letra diferente em relação ao que está na sua CNH
  • Sua CNH está vencida, com a pontuação estourada ou não é definitiva
  • Sua CNH não possui a observação “Exerce Atividade Remunerada”
  • A Uber não está presente na sua cidade ainda
  • Existe uma pendência no seu atestado de antecedentes criminais
  • Você tem menos de 18 anos de idade
  • As informações do seu cadastro de passageiro estão em conflito com as informações do cadastro de motorista

Se você acredita que o seu caso é compatível com algum item da lista acima, sugerimos que procure o centro de atendimento mais próximo para resolver. Se não for o seu caso, provavelmente essa mensagem continuará aparecendo mesmo quando tudo estiver em ordem, pois o prazo de verificação da Uber ainda pode estar em dia.

Em quantos dias acontece a aprovação?

Conforme comentado acima, a Uber tem um prazo de verificação para novos cadastros. Atualmente, esse prazo é de 10 dias úteis e tem como principal finalidade checar a veracidade de todas as suas informações, como já havíamos comentado antes.

Portanto, durante esse período é perfeitamente normal que a mensagem ‘onboarding’ seja exibida em seu perfil. Enquanto isso, você seguirá impossibilitado de se conectar ao aplicativo. Mas fique tranquilo, pois assim que o processo de verificação acabar você receberá um email de boas-vindas da Uber e, não menos importante, a mensagem ‘onboarding’ passará a ser mostrada como ‘ativo’.

Deixe um comentário