O passageiro solicitou um destino, mas desceu em outro…

Passageiro no banco de trás do carro

Se você é um novo motorista ou já trabalha com a plataforma Uber há algum tempo, um dia, sem dúvida, passará pela situação de um passageiro solicitar viagem para um destino, mas descer em outro, ou mesmo informar um destino no aplicativo e em alguma parte do trajeto precisar fazer um desvio para buscar alguma pessoa ou objeto. É uma situação perfeitamente normal, porém deve ser relatada no aplicativo.

Como assim relatada? Bom, é o seguinte: quando o passageiro solicita um motorista para um determinado destino, a Uber faz o cálculo em cima do tempo e quilometragem para chegar até o local informado. Se por acaso o motorista, a pedido do passageiro, mudar a rota antes de chegar no destino final, o valor da corrida será atualizado conforme tempo e quilometragem gastos a mais.

Então, é aí que surge o problema: se isso ocorrer sem que o passageiro tenha atualizado o destino no aplicativo dele, quem garante que amanhã ou depois ele não faça uma reclamação para a Uber dizendo que não havia solicitado o desvio no trajeto? E no caso dele fazer uma reclamação, o preço poderá ser reajustado e você muito provavelmente ficará no prejuízo.

Por outro lado, existe uma solução simples: quando você estiver com a corrida em andamento e o passageiro precisar parar em um local diferente do informado, peça-o para atualizar o endereço ou faça você mesmo, conforme explicamos na matéria “Como mudar o destino da viagem“.

Além disso, se por acaso, ao chegar no destino, o passageiro tiver a necessidade de ir para outro local com você, é imprescindível que o destino seja atualizado no aplicativo.

Se o passageiro não souber, como posso ajudá-lo a atualizar?

É muito simples! Basta pedir pra ele abrir o aplicativo com a corrida em andamento, então você verá o seu carro no mapa e também verá um “escudo” (destino final). Logo na parte superior do aplicativo terá um campo com o endereço final informado por ele e ao lado um “X”. Basta clicar no “X” pra remover o destino antigo e informar o novo destino. Prontinho!

Deixe um comentário